この度、ワールドリカーインポーターズ株式会社は、 2020年12月15日(火)パエリアの本場、 スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、 スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」を東京ソラマチ(R)内にオープン致します。
オープンを記念し、 オマール海老を丸ごと1尾使用した豪華パエリア「イベリカ海のパエリア」を当店舗限定で特別価格にて販売致します。
■【オープン記念】オマール海老を丸ごと一尾使用した限定パエリアを「特別価格」でご提供
パコ・ロドリゲス氏が新店舗の開業を記念し考案した限定パエリア「イベリカ海のパエリア」
オマール海老を丸ごと一尾使用し魚介の旨味が濃縮された一品、 通常価格2人前6,480円(税抜)のところOPEN記念として2人前4,800円(税抜)にて提供、 一日限定20食。
オマール海老を丸ごと一尾使用した「イベリカ海のパエリア」東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定
■MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)とは
パエリアの世界大会「スエカ国際パエリアコンクール」2014年チャンピオン Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)(本名:Francisco Rodriguez Caballero(フランシスコ ロドリゲスカバジェロ)氏のレストランブランドです。
スペイン本店のレストラン、 ミゲル・イ・フアニは、 パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロの夫婦によって1988年7月に創業しました。 ミゲルとフアニの夫婦は、 当時、 現在のバールを営むスペースで看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで、 人気となり、 現在に至ります。
近年は、 ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏のパエリアへの絶えなき情熱により、 国内外の様々なコンテストにて賞を獲得しており、 地元バレンシアの超人気店でもあります。
パエリアチャンピオン パコ・ロドリゲス氏
■オープンを記念した限定ディナーコース「フアニ コース(全7品)」
世界チャンピオンになった名物パエリア「バレンシア風パエリア」を始めとする4種のパエリアから選べるパエリアと牛ステーキをメインに、 スペインを代表する名物料理の数々を堪能出来る限定コースをご用意致しました。
また、 当コースの他、 ランチ限定セットや、 ティータイム限定セット等、 多数のコースを取り揃えております。
■店舗概要
店舗名: ミゲル フアニ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
業態:スペイン料理 パエリア専門店
所在地:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階
席数 :56席
営業時間:[平日] 11:00 ~ 23:00 (L.O 22:00) [土日祝] 11:00 ~ 23:00 (L.O 22:00)
※但し、 当面の間11:00~22:00(L.O 21:00)にて営業致します。
定休日 : 年中無休(施設に準じる。 )
電話番号: 03-6658-4088
運営:ワールドリカーインポーターズ株式会社